logo cellenza

CLIENT

  • Entreprise française
  • Cabinet de conseil et d’expertise technique spécialisé dans l’IT
  • 67 personnes

BESOIN DU CLIENT

  • Locaux en adéquation avec l’image de l’entreprise
  • Faire de l’espace de travail, un véritable espace de vie
  • Lieu pouvant attirer et fidéliser les talents

DOMAINES D’INTERVENTION

  • Cloisons vitrées double vitrage
  • Cloisonnement plein
  • Menuiserie (moulures bois)
  • Peinture
  • Papier peint
  • PVC
  • Vitrophanie
  • Plomberie
  • CFO-CFA
  • Agencement sur mesure

L’INTERVENTION

CELLENZA est un cabinet de conseil spécialisé en technologies Microsoft. Cette entreprise souhaitait se développer au sein de nouveaux locaux. Pour cela, elle a fait appel à FACTORY AMÉNAGEMENT. L’objectif du projet était de réimaginer son lieu de travail situé tout près des Champs Elysées, dans le 8ème arrondissement de Paris. En effet, les bureaux sont situés au 4e étage d’un immeuble haussmannien. L’équipe évolue autour d’un seul et même plateau. Celui-ci a été entièrement repensé par FACTORY.

Dans l’espace d’accueil, tout a été pensé pour faciliter le quotidien des salariés de CELLENZA. Un miroir surplombant la pièce cache en réalité un téléviseur à écran plat.

 

– UN VÉRITABLE LIEU DE VIE –

Le petit salon est directement relié à la cuisine et au bar. Il est agencé dans l’optique de laisser cette pièce ouverte et lumineuse. FACTORY a également aménagé un bureau administratif et un bureau de direction. Ainsi, les deux espaces regroupent 5 postes de travail au total.

Une salle dédiée à la formation est intégrée aux locaux. Une phone box donne la possibilité de passer des appels téléphoniques dans le calme. A l’esprit d’une cabine téléphonique anglaise, elle permet aux collaborateurs de travailler dans un cadre isolé. La FACTORY a repensé la salle de réunion appelée « la salle Jean-Paul Gaultier ». Elle intègre un tableau écritoire dans le but de mieux brainstormer entre collègues. De plus, les collaborateurs de CELLENZA évoluent dans trois open-space fermés.

Selon le principe d’office branding, les locaux sont entièrement aménagés à l’image de l’entreprise. Enfin, une salle de restauration rassemble les équipes le temps du déjeuner. L’espace est convivial et reprend les codes de Cellenza. Ce lieu est surnommé « la salle Christian Dior ». Il sert également de salle de réunion informelle, dans une approche de flex office. Ainsi, les locaux de l’entreprise sont adaptés aux différents besoins des collaborateurs.

CHIFFRES CLÉS

0
m² de surface
0
open-space fermés
0
salles de réunion
cuisine cellenza
espace détente cellenza
espace déjeuner cellenza
table à manger cellenza
espace restauration cellenza
cellenza salle de réunion
cuisine équipée cellenza
cellenza locaux bois
open-space phone box cellenza

Vous avez un projet d’aménagement de bureau ?